Boston написал(а):сейчас нас 8 игроков, минус 2 мафии, минус шериф - роли которые понятны. т.е. для них 5 неизвестных. после шерифа доктор цель номер один на убийство. ХЗ знают они его уже или нет, но если нет, то у них 1 проверка на 5 игроков (или 3, если двое из оставшихся уже проверены), и т.д. по убывающей. В общем, пока в доктора не ложатся голоса - не вижу ему смысла вылазить на стол. зачем мафии жизнь упрощать?
а там хз
Я уже объяснила, причем тут мафия, это упростило бы жизнь МИРНЫМ. У нас в пуле четыре игрока, в которых мы не уверены. У меня - три, но у вас четыре, ОКей, это понятно, да?
Если из этой четверки сейчас выходит доктор и его НЕ опровергают, четверка превращается в тройку. ЖЕЛЕЗОБЕТОННУЮ. У нас 5 мирных игроков, которых все знают, и три вопросика, из которых два - мафиози. Всё верно?
После этой ночи останется 4 игрока, которых все знают и два мафиози или же 4 игрока, которых все знают, и два вопросика, из которых один - мафиози. И это автовин, потому что 4 игрока последовательно голосуют в каждого из оставшихся и это не перебить вне зависимости от действий доктора.
Как мне ещё проще объяснить, почему, если доктор в этой четверке, он вскрывается и его не опровергают (при условии всего вышеперчисленного), это - ПОБЕДА? Не гипотетическая, не теоретическая, а математическая. Проиграть НЕВОЗМОЖНО.
Ладно, я устала талдычить. Надеюсь только, что до доктора доходит чуть поживее, чем до тебя, и если Белка, Аида или Ваня им являются - почему надо выходить сейчас и заканчивать уже выигранную игру.
У меня всё, повторять это в четвертый раз я не буду.