Чат создан с помощью Chatovod.ru.

Клан "Пирожочек"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клан "Пирожочек" » Конкурсы и мероприятия » Вопрос дня

Вопрос дня

Сообщений 421 страница 440 из 620

421

Captain075XO Лежу как убитый. Так что практически верно.

0

422

Тогда анекдот про шахматы в догонку
Байка, которую любил рассказывать Капабланка

Однажды я участвовал в турнире в Германии, когда ко мне подошел мужчина. Решив, что ему нужен всего лишь автограф, я потянулся за ручкой, но тут мужчина сделал поразительное заявление… «Я решил шахматы!» Я стал благоразумно отступать, на случай, если мужчина был столь же опасен, сколь и безумен, но он продолжил: «Спорим на 50 марок, что если вы пойдете со мной в мой гостиничный номер, я смогу это доказать». Что же, 50 марок есть 50 марок, так что я решил быть снисходительным, и проводил мужчину к его номеру.

Оказавшись в номере, он уселся за шахматную доску. «Я все понял, белые ставят мат на 12 ходу независимо ни от чего». Я играл черными возможно чересчур осторожно, но обнаружил, к своему ужасу, что белые фигуры координируются как–то странно, и что я получу мат на 12 ходу!
Я попробовал снова, разыграв на этот раз совершенно иной дебют, из которого в принципе невозможно было попасть в такое положение, но после серии очень странно выглядящих ходов, я снова обнаружил своего короля окруженным, и мат должен был прийтись на 12 ход. Я попросил мужчину подождать, а сам сбегал вниз и позвал Эммануэля Ласкера, который был чемпионом мира до меня.

Он был настроен крайне скептично, но согласился хотя бы придти и сыграть. По пути мы наткнулись на Алехина, который был текущим чемпионом мира, и вот все трое мы вернулись в тот номер.

Ласкер не рисковал, но играл настолько осторожно, насколько это вообще возможно, и тем не менее, после причудливой, бессмысленно выглядящей серии маневров, обнаружил себя зажатым в матовой сети, из которой не было выхода. Алехин тоже попробовал, но опять же не преуспел.

Это был какой–то кошмар! Вот они мы, лучшие игроки в мире, люди, посвятившие все свои жизни игре, и вот теперь все кончено! Турниры, состязания, все — шахматы решены, белые побеждают.

Тут один из друзей Капабланки вмешивается, со словами: «Погодите минутку, я никогда ни о чем таком не слышал! И что случилось дальше?»
... и?

0

423

Captain075XO, байку знаю, поэтому ответ писать не буду) Пусть другие гадают)

0

424

1)Нарушена расстановка?
2)Нарушены правила перемещения фигур?
3) Нарушены правила взятия фигур?

0

425

А дальше я проснулся!

0

426

Отвечу я, все не верно.

0

427

Важно, что турнир был в Германии?)))

0

428

Нет, не важно)

0

429

50 марок отдал?

0

430

Хороший вариант) Но нет)

0

431

Прямо очень хороший - мне кажется можно в качестве альтернативной концовки использовать)

0

432

Тут один из друзей Капабланки вмешивается, со словами: «Погодите минутку, я никогда ни о чем таком не слышал! И что случилось дальше?»
- Что, что? Пришлось его убить...

0

433

Да верно)

0

434

http://s7.uploads.ru/t/kADaX.jpg

Какая надпись из 4 слов была убрана мной с данного постера?

*постер с англоязычной надписью из 4 слов. аналог надписи/перевод на русский тоже из 4 слов - это типа подсказка)
**ответ может быть на русском или английском - не важно)

0

435

1) это связано с экологией?
2) это связано с войнами?

0

436

1. напрямую с экологией фраза не связана
2. в основном смысл фразы относится к теме военного противостояния.

0

437

Подброшу дровишек: надпись связана с Цезарем?

0

438

deShip написал(а):

Подброшу дровишек: надпись связана с Цезарем?

Нет, надпись с Цезарем не имеет связи.

вопрос был в чате, может поможет)
Q: Что за NCR на груди?
A: New California Republic

Отредактировано ДокВеб (2019-04-12 08:21:28)

0

439

Ответ тоже в чате
http://img0.reactor.cc/pics/comment/Fallout-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Fallout-New-Vegas-Fallout-art-1084668.jpeg

Хе-хе

http://img0.reactor.cc/pics/comment/Fallout-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Fallout-New-Vegas-Fallout-art-1084672.jpeg

Отредактировано Человек (2019-04-12 09:06:40)

0

440

Говорят, что Третий Рейх по мере приближения конца Второй мировой, стал рассматривать возможность легализации именно этого из-за значительных человеческий потерь во время военных действий. О чем речь?

0

Вы здесь » Клан "Пирожочек" » Конкурсы и мероприятия » Вопрос дня