Капец ты помешанна на Евро, даже отборы национальные смотришь )) Я когда-то тоже так начинал, очень был вовлечен в конкурс, тщательно слушал песни по 50 раз и кропотливо расставлял их по номерам (какая лучше). В итоге мои "предсказания" редко совпадали с результатами, потому что я песни "слушал до дыр" и у меня уже притуплялся слух и мнение становилось слишком субъетивным. Со временем мне стало лень это делать и я упрощал свою систему "отбора" песен. И что самое интересное - я чаще стал предсказывать победителей. В итоге я теперь вообще впринципе песни не расставляю по местам. Просто слушаю все песни по 1 разу и даю каждой отметку "Не понравилось", "Понравилось" или "Фаворит". В прошлом году я по такой системе предсказал победителя и второе место на конкурсе (Израиль и Кипр). Но тем не менее мне важней пополнять ряды своих сонглистов хорошими песнями, нежели надеяться что они выиграют. Как говорится "для меня они уже победители". Но так или иначе, интересно узнать кто в итоге займет какое место.
Кстати, я живу в Израиле и в этом году Евровидение будет проходить у нас! )) У меня билет в первый ряд, так называемый "Золотой круг" (прям возле сцены), хоть билет на "Жюри финал", а не на "Официальный финал". Разница только в том что на жюри финале ещё не будет известен официальный победитель. Мне кажется что лучше увидеть шоу полностью с первого ряда а на следующий день посмотреть "голосование" по телевизору, чем купить билет на сам финал где ты вживую услышишь результаты, но зато тебе достанется какой-то там 35-й ряд в зале, откуда певцы видны как муравьи и ты всё равно смотришь на дигитальный экран чтобы и поближе рассмотреть...
Насчет песен в этом году - мой список существенно отличается от Карамельного, и гораздо больше совпадает с общественным мнением, хотя я свой вердикт выносил до того как посмотрел на кого ставят букмейкеры.
Мой фаворит - Нидерланды. "Обнаженный мужик который плавает и рыдает". Ну да, если очень грубо и поверхностно посмотреть на песню и клип, может и сложится такое впечатление. Но всё там иначе. Во первых - насчет видео ряда - это метафора, которая показывает как тяжело парню дышать после расставания с любимой. Во вторых, его "согнутая поза в воде" показывает его как бы снова в утробе матери, тоесть метафорически это означает что он в тот момент очень ранимый и нуждается в поддержке, как ребенок нуждается в защите матери. Что же касается песни - музыка очень красивая, с мощными вступлениями. Само исполнение чистое и в тоне, хорошо подчеркивающем тему о которой поется. Ну и наконец слова песни - самое мощное что тут есть. Возможно девушкам это чуть сложней понять, плюс тут нужно очень хорошее знание английского чтобы понять каждый ньюанс текста. В песне очень красиво рассказывается о несложишейся любви, как о "заранее проигранной игре в аркаде". Если не чувствовать текст и не вслушиваться в него, не вкладываться эмоционально, то весь эффект песни пройдет мимо ушей. Это не типичная песня для Евровидения типа "Ляляля любовь" или "Ты горяч, о да, детка!" или "Давайте все танцевать!". Тут очень тонкий смысл который просто как поп-трек не ощутишь.
Россия - Опять-же, не знаю чего Ольге не хватает, но мне кажется у Лазарева гениальный голос, лучший в этом году в живом исполнении. Очень сильный голос, музыка подобранна отлично, текст возможно не столь глубок, но всё-же интересен. Чувствуется как Сергей вкладывается в исполнение и это шикарно. К сожалению в этом году ОЧЕНЬ слабый уровень песен по сравнению с тем-же 2018-м. Поэтому на фоне этого всего Россия очень выгодно выделяется. Однозначно Топ 5! Есть шансы на победу, но подозреваю что этого всё-таки не случится.
Италия - При первом прослушивании ничего особенного не услышал, но уже со второго раза песня очень понравилась. Тоже песня со смыслом (я прочитал переведенный текст), а не очередная "пустышка", от которых уже тошнит на Евровидении. Голос у парня тоже очень интересный, необычный такой. Так что Италия в этом году должна хорошо себя показать.
Так-же чуть меньше моей "тройки лидеров" мне понравилось ещё 7 песен:
Азербайджан - достаточно интересный, ритмичный трек. Качественно сделанно.
Албания - Песня очень понравилась.
Кипр - Вроде бы и "тупой поп", но чем-то песенка цепляет. Не могу сказать что в восторге от неё, но всё-же киприоты второй год подряд стараются.
Венгрия - Песня лучше чем 2 года назад. Более гармоничная и мелодичная.
Словения - Вроде бы и голос у девушки очень тихий, и песня такая простая, но что-то в ней есть магическое и успокаивающее. Как говорится "нравится и всё!"
Швейцария - Не сказал бы что шедевр, но песня очень заводит и она немножечко нетипичная, так что зачет!
Великобритания - Песня конечно средняя, но так как в этом году просто туча подобных песен, то я решил выбрать из них одну самую качественную, а все остальные похожие пусть отдыхают ))